En la actualidad posiblemente
haya más de 200 especies diferentes de mangostán, y se pueden diferenciar
debido a su sabor, a su acidez y a su tamaño. Incluso podemos encontrar
especies de mangostán que se diferencian en el peso en 1 kg. Una de las grandes ventajas que posee esta fruta es que su
tiempo de maduración que abraca todo el año, por lo que en cualquier momento
año podemos disfrutar de él. El mangostán posee geometría esférica y
está formado por una corteza leñosa y bastante gruesa que tiene dentro la pulpa
del mangostán, y ésta se divide en un intervalo de entre 5 y 7 deliciosos
gajos.
La pulpa y el pericarpio (sobre
todo éste último) que contiene el mangostán en su estructura hay cantidades
bastantes grandes de fitonutrientes y flavonoides, entre los que se encuentran
de manera notable los siguientes: las xantonas, las catequinas, las
proantocianidinas, los polisacáridos y los taninos. Además también podemos
encontrar esteroles, Calcio, Vitaminas D, B1, B2, B6, Hierro y Fósforo. Las
propiedades de todos estos componentes
le dan un gran poder antioxidante y antiinflamatorio. Son estas mismas
propiedades y sus grandes beneficios las que han hecho que el Mangostán sea
sometido continuamente a numerosas investigaciones científicas.
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